Талантливые специалисты на Talent.UA :)
Реклама в Харькове
Сервер о всех видах рекламы в Харькове и области
       Сегодня 5 августа 2020 г.
Управление информацией пользователя:
логин:   пароль:
Регистрация  Забыли пароль?
Новости и событияКаталог компанийФорумыО проекте
Реклама в Харькове - Новости компаний - IV Национальный конкурс флористов Украины
Follow us on Twitter
Работа в Харькове

IV Национальный конкурс флористов Украины


26 сентября 2005 г.
  Два Товарища

На площадь пришла весна. Это волшебники-флористы открыли IV Национальный конкурс флористов Украины. Один раз в год сады цветут, перефразируем: один раз в год площадь Свободы цветет, и это возможно только, когда в Харьков съезжаются флористы со всей Украины.

Два Товарища - Игорь Диденко и Глеб Тимошенко - открывали осенний сезон по-летнему жарко. Площадь была залита солнечным светом, расцвечена цветами, сияла от детских улыбок. Жарко, но красиво. Сюрприз от природы - летняя температура. Эх, если бы в Харькове было море… В этот день Харьков стал оранжереей Украины. Нет, не чернозем был питательной почвой для флористического творчества, а брусчатка площади Свободы в городе Харькове.

Раннее утро. Стартовал индивидуальный конкурс для флористов-дебютантов. Конкурсанты заняли свои места и приступили к заданиям. Листочек за листочком, цветочек за цветочком оживали композиции в руках мастеров-дебютантов. Весна с цветами, лето с травами, осень с плодами, зима с причудливыми узорами - все вместе, как в сказке про двенадцать месяцев. Основа композиции - каркас для флагов, которые мы привыкли видеть во время всех городских праздников. Вот теперь эти каркасы оживут и расцветут. На задание 6 часов, цель - создание монументальной декоративной композиции для украшения города. Три часа прошло. Композиции настолько индивидуальны, что глаза разбегаются. О том, что на дворе осень, напоминали два зонта из цветов. Один - с плодами, другой - с гроздьями хмеля (символы вполне прозрачные: есть, что выпить и чем закусить). Цветочные зонты не то, чтобы могли защитить от дождя, они скорее своей красотой предупреждали -Тучи, прочь из города! Кто же победит? - Конкурс настолько честный, что участники не знают членов жюри в лицо, так что любой прохожий может прикинуться членом жюри и задавать каверзные вопросы, - шутили со сцены Игорь и Глеб. Иногда, конечно, у цветочных мастеров возникала проблема: расположить красоту по часовой стрелке или против, но разрешает вопрос обостренное чувство прекрасного.

На фестивале все при деле. Азы мастерства получали будущие флористы - маленькие умельцы на специальном мастер-классе для детей от Творческой студии цветочного дизайна «Floris». Самые теплые цветы, которые мы нашли на этом празднике - вязаные розы. Их представил клуб по месту жительства Московского района г.Харькова. Вязал розы участник клуба Игорь Козлов. Эх, девчонки, где же ваши умелые ручонки, вас мальчишки уже в рукоделии обгоняют!

Праздник проходил в совершенно ином ритме, чем все предыдущие праздники города. Созерцательное настроение, располагающее к мыслям о высоком, захватило всех харьковчан. Они прохаживались по самой большой площади Европы, направляемые подсказками и комментариями двух товарищей Игоря и Глеба. Ведущие не то, чтобы неотразимые, просто красивые. Непальцы Глеб и Игорь украшены гирляндами от замечательного дизайнера-флориста Украины Ирины Белобровой. Она лично раскрашивала рубероид детскими цветными карандашами.

Самая большая площадь Европы располагала к тому, чтобы не было толчеи, чтобы каждый мог лицезреть и восхищаться делом рук человеческих в соавторстве с нерукотворными дарами природы. В тени одной из монументальных композиций притаился настоящий живой петух - первый и единственный в мире петух-флорист. Комментарии при созерцании монументальных композиций: ой, посмотри, они вот это прикрепили вот сюда, ага, и живых цветов добавили, ой, красиво как, а я бы это вместо клумбы в саду поставила. На вопрос, подарили бы вы такую композицию своей возлюбленной, мужчины пожимали плечами, но «нет» не говорили. А вдруг? Дарите женщинам цветы!

Пока суть да дело, есть время выяснить цветочные пристрастия всех, кто собрался на площади. Блиц-опрос: Какие у Вас любимые цветы? Ведущие: У Глеба любимый цветок - ядовитый плющ, у Игоря - все виды красулы (если не знаете, как выглядит этот цветок, будьте настойчивы - спросите у профессионалов-флористов, они не только расскажут, но и покажут). Харьковский городской голова Владимир Шумилкин признался: Моя жена любит ромашки, розы. Ей нравятся также георгины. А я люблю полевые цветы. Вообще, цветы дарят нам тепло, без которого наша жизнь не была бы прекрасной. Представители охраны: Наши любимые цветы сейчас дома. Это дети. А женам предпочитаем дарить метровые розы. Жюри: Почти все заявили, что любимых цветов у них нет, вернее - все любимые. Каждый сезон, говорят, новые цветы, каждому цветку радуемся. Одна из представительниц жюри вспомнила, что первые цветы, которые ей подарили, были георгины, причем целое ведро. А другая сказала, что первые цветы, с которых она начала заниматься флористикой, были орхидеи. Но цветочные предпочтения никаким образом не повлияют на оценку работ участников конкурса, заверили они. Одна из самых стойких зрительниц сказала, что ее любимые цветы гладиолусы. Знатоки - участники интеллектуальной части фестиваля флористики признались, что любимые цветы у них тюльпаны. А вот и дети - цветы жизни. Какие же у них любимые цветы? Девчонки предпочитают фиалки и розы, а мальчишки еще не знают: дарить пока не приходилось, но говорят, что папы обычно мамам дарят розы. Талантливые детские коллективы пели о розах, плели веночки, собирались в бутончики, рассыпались росинками и лепесточками.

На цветочной ярмарке был ажиотаж: смешались вместе цветы, люди, декоративные украшения. Харьковчане любят разные цветы - на ярмарке покупают и солнцелюбивые, и растущие в тени, и цветущие, и ползущие. Но главное, харьковчане идут в ногу с модой - от обычных букетов, которые могут завянуть через день, они переходят к цветам в горшках. А ведь и правда - только такие цветы могут служить гарантией постоянных отношений.

И снова конкурс: Стартовал конкурс для флористов-профессионалов. Цель - украсить автомобиль. За несколько часов наши железные друзья превратятся в клумбы. Цветущие автомобили «Тойота» - такого еще не видел не только Харьков, такого еще не видел мир. Лэндкрузер или королла в цветочных гирляндах - сочетание вполне приемлемое для тех, кто любит передвигаться быстро и красиво. Да, такой свадебный кортеж вызвал бы зависть у любой невесты. Флористы позаботились о том, чтобы цветы не мешали водителям следить за дорогой - оставили окошки. Рог изобилия на джипе - великолепный символ города Харькова.

Не бойтесь украсить мир вокруг себя: украшением может послужить все, что растет, от обычной травы до прекрасных лилий: плоды шиповника, листья, сено, даже растущий на болотах мох. Говорят, где мох, там и север, а здесь…. - где мох, там и красиво. Да, друзья мои, из мха получаются украшения, не уступающие по красоте экзотическим цветам. Главное, правильно сочетать. «И даже пень в весенний день…» - и даже брусчатка площади Свободы в осенний день расцвела.

Квест «Город сокровищ»: На старт выходит интеллектуальный сюрприз - квест «Город сокровищ». Часть 1. Цветы. 5 команд уже готовы посоревноваться в цветочном ориентировании. Цель - пройти маршрут за минимальное время. Ориентиры - стихи-подсказки. Правильный ответ - цветок. Нужно собрать правильный букет. Такого оригинального метода собирания цветочных композиций еще не было. Соревнуются команды: «От винта-Хэлл», «Дикий плющ», «От винта-Резюме», «Эцилопп» и «Большая семья». Кто же победит в этой гонке? Кому цветы окажутся по зубам? Главный приз - это чипсы:, кому же они окажутся по зубам??? Одно из главных условий - строгое соблюдение правил дорожного движения при перемещении по Харькову - «Городу сокровищ». - Почему вы должны выиграть? - спросили ведущие у капитанов команд. «От винта-Хэлл»: «Потому что мы лучшие». «Плющ»: «Потому что мы все равно лучшие». «Резюме»: «Потому что хочется». «Эцилопп»: «Потому что мы ку». «Большая семья»: «Разом нас багато, нас не подолати». Первое задание: Вам надобно создать букет. Цветы же спрятаны в местах различных Найдите их - вот добрый наш совет Извилиной тряхните энергично. - За рифмой не следите, главное - информация, - комментирует Глеб. На старт, внимание, марш! Размеренный темп любителей насладится красотой цветочных композиций, теперь нарушают стартующие каждые 15 минут команды знатоков. Интересно, что любимые тюльпаны оказались для одной из команд главной загадкой: им пришлось в городе сокровищ в первую очередь отыскать именно эти цветы. «Где же осенью найдешь тюльпаны?» - спрашивали они друг друга, и, не теряя скорости, бежали к цели.

Вальс, танго, диско, кукарелла - Харьков существовал в ритме цветов. Кстати, пройдя очередной этап квеста, знатоки отплясывали под кукареллу заводнее всех. А вот каждому харьковчанину, который не пришел на площадь ансамбль «Сузірья» задал простой вопрос: «Чом ти не прийшов?» А потом пришел Игорь допел песню вместе с солисткой. Осень - пора наивысшего расцвета, природа прощается с теплым временем и дарит всем самые яркие краски - впереди ведь черно-белая зима. - Груды цветов и керамзита превращаются, превращаются… в произведения искусства!: - Игорь опьянел от счастья и красоты.


Ссылки по теме:
Версия для печати

Главная страница  Карта сайта
Поиск по сайту:


Создание сайта — Screen Interactive
© 2004-2020 «Реклама в Харькове»
Т.: (057) 758-66-36, e-mail: info@re.kharkov.ua